Leonce Bukuru vince la 24^ Corsa di San Martino

13 Novembre 2022

Secondo Kimeli Hosea Kisorio, terzo Luca Ursano. Vittoria africana anche tra le donne: Lilian Lalei Jepkemboi

La pioggia non riesce a contenere l'entusiamo per il ritorno, dopo due anni, della Corsa di San Martino, domenica 13 novembre a Controguerra, che ha fatto registrare 753 presenze nella sola gara competitiva di Km 15. Giunta alla 24^ edizione, la gara era valida per il calendario podistico regionale FIDAL Corrimaster. Ha vinto, come da pronostico, il burundese Leonce Bukuru (Cosenza K 42), che ha regolato la concorrenza in 45’42”. Da ricordare che quest’anno vanta un primato personale di 1h 02’56” in mezza maratona. Alle sue spalle, bel confronto tra il keniano Kimeli Hosea Kisorio (Atletica Libertas Orvieto), secondo in 46’11”, e Luca Ursano (Atletica Vomano), terzo in 46’17”, azzurro under 23 agli Europei 2021 sui 10.000 dove vanta un personale di 29’32”39. Ursano si sta mettendo in evidenza nelle gare autunnali, dopo un serio problema fisico che lo ha tenuto lontano dalle gare estive. Quarto si è piazzato il marchigiano Andrea Falasca Zamponi (Atletica Potenza Picena) 46’43”, quinto l’atessano Domenico Liberatore (Podistica Solidarietà Roma), molto più staccato in 48’52”.

Di livello anche il confronto femminile, con due keniane ai primi due posti: Lilian Lalei Jepkemboi (Atletica Castello), nona nell’ordine d’arrivo generale in 52’18”, davanti a Nancy Kerubo Karage (Atletica Sandro Calvesi), 14^ assoluta in 54’34”, terza Paola Salvatori (U.S. Roma) 58’34”, quarta Paola Patta (Podistica Solidarietà) 58’40”, quinta la prima delle abruzzesi, Sara Di Prinzio (Runners Chieti) 1h 00’30”. L’intera classifica su Endu.net